Stufato di melanzane

1 melanzana

1/2 tazza di lenticchie rosse e una manciata di uvetta

2 cipolle piccole e 1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1/2 cucchiaino di pepe e un po ‘di zenzero grattugiato, 1/2 cucchiaino di curcuma

3 cucchiai di concentrato di pomodoro e 1 lattina di salsa di pomodoro

2 tazze di brodo, sale e olio

2 avocado

30-40 gr aglio selvatico/ aglio orsino

Sale, succo di limone e olio d’oliva evo

In una grande pentola soffriggere la cipolla, l’aglio e le spezie in un filo d’olio d’oliva.

Nel frattempo tagliare la melanzana grossolanamente e aggiungere alla cipolla, stufare per qualche minuto.

Unire il concentrato di pomodoro e tostare 1-2 minuti, poi versare la salsa di pomodoro e il brodo e le lenticchie.

Ora lasciate stufare finche le lenticchie siano tenere. 10 minuti prima della fine della cottura, aggiungere l’uvetta ammollata.

Tagliare nel frattempo l’avocado a cubetti e tritare grossolanamente l’aglio selvatico. Unire in una ciotola e condire con olio, sale e succo di limone.

Servire lo stufato in una ciotola con l’insalata di avocado e selvatico aglio e riso basmati. Chi vuole può cospargere il tutto con alcuni semi di melograno.

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